Nigirizushi
-
Nigirizushi
Es posiblemente la forma más común de sushi en Japón. El "sushi amasado", pero se moldea a mano en forma de varilla oblonga; encima de un bloque de arroz se coloca pescado, marisco u otro ingrediente plano, normalmente sazonado con algo de wasabi, y a veces se añade una fina tira de alga para mantener el pescado en su sitio. Es llamado a veces Edomaezushi porque se originó en Edo (actual Tokio) en el siglo XVIII. Se sirven por lo general dos piezas en una orden.
Este plato marida mejor con:
restaurantes
- Punto Azul Restaurante Av. Benavides 2711, Miraflores San Martín 595 Esquina con Alcanfores, Miraflores Av. Joaquin Madrid 253, San Borja Esq. Javier Prado con Petit Thouars, San Isidro Av. Primavera 2235, Surco
- Restaurante Fiesta Av. Reducto 1278, Miraflores
- Pescados Capitales Av. La Mar 1337, Miraflores
- Brujas de Cachiche Av. Bolognesi 472, Miraflores
- Edo Sushi Bar Av. San Borja Sur 663, San Borja
- Hanzo Japanese Cuisine Prolongación Primavera 1494, Surco Av. Mariscal La Mar 1292, Miraflores
- Fiamma Parilla & Pastas CC El Polo - Av. El Polo 740, Surco
- El Hornero Av. Circunvalación del Golf 408, La Molina Calle Fco. Masias 505, Esq. Los Rosales, San Isidro Malecón Grau 983, Chorrillos
- Long Horn Grill & Drinks Av. Libertadores 302, San Isidro
- Donatello Av. Encalada 551, Monterrico, Surco Av. José Pardo 1010, Miraflores
COMPARTIR PLATO
Enviar por correo Twitear Compartir en Facebook